Toggle Menu
  Panier
0
Produits biologiques et naturels, un engagement pour le respect de votre corps.
NOUVEAU

Farine de souchet bio (400 g)

En stock
8752
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
  Poser une question
Quantité disponible : 8
CATÉGORIE :
Digestion
RÉFÉRENCE :
FASO400
DESCRIPTION :

Également appelé la noix tigrée, « pois sucré » « horchata de chufas », « amande de terre »…, est un tubercule originaire du bassin méditerranéen qui est surtout cultivé en Espagne et en Afrique.

Rond et légèrement sucré, il ressemble à une noisette striée de noir, qui est utilisé depuis des siècles pour ses vertus curatives et régénératrices. Il est considéré comme un aliment complet et très intéressant au niveau nutritionnel grâce à ses apports en vitamines, minéraux et oligo-éléments, fibres solubles et insolubles ou en bonnes graisses.

Le souchet est riche en minéraux tels le phosphore, le magnésium, le calcium et le fer. Il apporte aussi des vitamines C et E, de l’amidon, des graisses insaturées, des protéines et quelques enzymes qui facilitent la digestion. À noter que la vitamine E, anti-oxydante, diminue les effets du mauvais cholestérol – LDL – qui est produit dans notre organisme, il est donc fortement recommandé pour la santé cardio-vasculaire.

Il apporte aussi du zinc, qui joue un rôle important dans la croissance, la réponse immunitaire, les fonctions neurologiques et reproductives.

Bienfaits

  • Excellent aliment riche en fibres avec une saveur agréable.

  • Augmente la vitesse d'absorption des aliments au passage du colon, en réduisant le temps total de la digestion.

  • Augmente la fréquence d'évacuation du système digestif.

  • Influence positivement les irritations du colon, en les réduisant fortement en quelques jours.

  • Grand pouvoir réducteur de la sensation de faim : 30 g par jour, avec des aliments riches en protéines ou des fruits produit un niveau élevé de satiété, constituant un complément idéal pour tous les rééquilibrages alimentaires.

  • Aliment hautement recommandé pour les diabétiques : en ajoutant une cuillerée de souchet pour un rééquilibrage normal, il peut améliorer la quantité de sucre dans le sang.

  • Propriétés antioxydantes.

  • Diminution possible du "mauvais cholestérol" LDL grâce à son contenu élevé en vitamine E.

  • Concentration élevée en acide oléique (beaucoup plus que l'huile d'olive).

  • Recommandé pour les diabétiques grâce à la présence de saccharose et de grandes valeurs nutritionnelles, supérieures à celles du chocolat.

  • Idéal pour les enfants, les personnes âgées et les sportifs.

Conseils d'utilisation

2 à 3 cuillères à café quotidiennes au petit-déjeuner, dans les mueslis, avec des compotes de fruits, dans des yaourts au soja, dans les jus de légumes et de fruits.

Contre-indications

Riche en fibres, il doit être consommé avec modération si vous avez les intestins sensibles, sous peine de douleurs abdominales. Préférez-le en farine.

8752
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
  Poser une question
Quantité disponible : 8
VOUS POURRIEZ AUSSI ÊTRE INTÉRESSÉ PAR :