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Favorise la digestion et améliore la circulation sanguine

Levure de riz rouge Bio (120 gélules)

Référence : RDP-GE-BULDR-120
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Description

Dès 800 ans avant notre ère, les Chinois connaissaient déjà la levure de riz rouge. En plus de ses usages culinaires, ils lui attribuaient la propriété de favoriser une bonne circulation du sang et de soulager l’indigestion et la diarrhée. Dans le Ben Cao Gang Mu-Dan Shi Bu Yi (ouvrage de la pharmacopée traditionnelle chinoise écrit de 1368 à 1644), on trouve une description détaillée du processus de fermentation du riz pour obtenir la levure rouge médicinale.

La levure de riz rouge est une substance qui est extraite du riz qui a été fermenté avec un type de levure appelée Monascus purpureus. La levure de riz rouge est utilisée en Chine et dans d'autres pays asiatiques depuis des siècles comme un remède traditionnel. Elle est également utilisée comme colorant alimentaire, additif ou conservateur.

Bienfaits

La levure de riz rouge contient naturellement plusieurs ingrédients (riche en fibres, en vitamine B6 et en minéraux) qui peuvent aider à contrôler les niveaux de cholestérol et réguler les niveaux de sucre dans le sang. Elle contient un certain nombre de monacolines, surtout de la monacoline K. Elle contient également des stérols, des isoflavones et des acides gras monoinsaturés ou « graisses saines ».

Conseils d'utilisation

- Gélules: Vous pouvez prendre jusqu'à 2 gélules par jour avec un grand verre d’eau au cours des repas.

Précautions d'emploi

Tenir hors de portée des jeunes enfants.

Ne pas dépasser la dose conseillée.

A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain.

Déconseillé aux enfants, adolescents, sujets âgés de plus de 70 ans, femmes enceintes ou allaitantes, personnes intolérantes aux statines ainsi qu'à celles souffrant de maladies hépatiques ou rénales.

Prise concomitante de médicaments hypolipidémiants déconseillé.

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