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Arthro-souplesse (500 ml)

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Description

Description

Extrait liquide à base de plantes. Ce complément alimentaire est formulé à base de bambou.

Constituants

Harpagophytum

L’harpagophytum est une plante des régions désertiques du Sud Est de l’Afrique, et surtout du désert de Kalahari et des steppes de Namibie.

Cassis

Originaire d’Europe, il est cultivé sous des climats tempérés. Il préfère les lieux humides et ombragés et les sols légers.

Prêle

L'origine de la prêle remonte à l'ère primaire. Elle pousse abondamment en Europe, Afrique du nord, Amérique et au nord de l'Asie. Elle prolifère dans des milieux très divers à l'exception des sols très humides.

Bambou

Le bambou est une plante commune poussant dans toute l’Asie. Il peut atteindre 30m de haut et ne fleurit que tous les 30 ou 50 ans.

Frêne

Il a une taille imposante qui peut aller jusqu'à  30 m. Il en existe de nombreuses espèces mais celui utilisé en phytothérapie, s'appelle le « frêne élevé » car c'est le plus grand d'Europe. On le retrouve en Europe et Asie occidentale (Iran, Caucase, Russie) à l'état disséminé; il n'existe pas de peuplements denses. Il est également présent en montagne jusqu'à 1500 m.

Ortie piquante

Originaire des régions tempérées de l'Eurasie, c'est une herbacée vivace que l'on retrouve aujourd'hui dans toutes les zones tempérées du monde. Elle aime les sols riches en azote et les abords des lieux habités négligés.

Bouleau

C'est un grand arbre portant une belle écorce blanche et lisse. C'est une espèce pionnière qui occupe rapidement les lieux dévastés par les feux de forêt ou les catastrophes naturelles. 

Bardane

La bardane est originaire d'Asie et d'Europe et plus particulièrement d'Europe de l'est ou elle est très largement cultivée. Elle prolifère dans les endroits ensoleillés et tolère les sols pauvres.

Reine des prés

La reine des prés est cultivée dans toute l’Europe et comme le cassis, elle préfère les terrains humides comme les bords de ruisseaux. Elle peut atteindre 1m à 1m50.

Romarin

Le romarin est une plante vivace originaire des maquis, garrigues et rocailles du bassin méditerranéen. Il est aujourd'hui répandu un peu partout sous les climats tempérés avec des hivers doux. Il aime le soleil mais ne supporte que modérément la sécheresse.

Fucus

Le fucus, aussi appelé « Varech » est une algue brune que l'on retrouve sur les côtes du nord des océans atlantique et pacifique ainsi que sur celles des mers du Nord et Baltique.

Oseille

C'est une plante allant jusqu'à 1m que l'on retrouve dans les prairies, les champs, sur les bords de route... En général, elle préfère les lieux frais et sauvages.

Fenouil

Le fenouil est une grande plante aromatique originaire du bassin méditerranéen. Il est aujourd'hui cultivé aussi bien en Europe qu'en Asie ou en Amérique. Il pousse près des habitations (à la campagne), en bordure de champs ou de routes, ou au bord de la mer.

Genévrier

Arbuste à baies bleu violacé et aux feuilles épineuses, on le retrouve surtout au Québec et jusque dans l'est au bord du fleuve.

Persil

Il serait originaire du bassin méditerranéen ainsi que des régions avoisinantes. On le cultive dans l'ouest de l'Europe ainsi que dans les autres régions tempérées du globe. Il aime les milieux humides et ensoleillés.

Vergerette du Canada

C'est une plante allant de 30 à 90cm, voire 1m grand maximum. Elle pousse dans les terrains vagues, les champs, les talus et les landes sableuses pourvu que ce soit dans des sols légers.

Citron

Il viendrait de la région himalayenne du sud de la Chine et plus précisément, de haute Birmanie. Il est aujourd'hui cultivé dans la région méditerranéenne et autour des grands lacs italiens.

Camomille matricaire

La camomille allemande appelée camomille matricaire, est originaire de l'est de l'Europe et du Moyen-Orient. Aujourd'hui, on la retrouve partout en Europe mais également en Inde, Amérique du nord et Australie. Elle est particulièrement commune en Hongrie et Croatie ainsi que dans le nord et l'est de l'Afrique. Elle colonise les champs et les terrains à l'abandon.

Céleri sauvage

Originaire du bassin méditerranéen et plus précisément des marécages salins qui bordent la méditerranée, c'est une plante qui peut aller de 30 à 80 cm et qui pousse sur tout le littoral dans des endroits où il y a un apport d'eau douce ainsi qu'au bord des marais salants. 

Ail

L'ail serait apparu aux alentours de la mer Caspienne, dans une région allant du Caucase aux frontières chinoises il y a environ 10 000 ans. Aujourd'hui, il n'existe plus à l'état sauvage. On le cultive partout et il est aussi bien adapté à la Sibérie qu'à la Polynésie.

Ingrédients pour 1 journée

Ingrédients (parties utilisées) Composition
Extrait aqueux de plantes à 10%:

97,66 %

          Harpagophytum Harpagophytum procumbens (racine)       10 %

          Cassis Ribes nigrum (feuille)

          Prêle Equisetum arvense (partie aérienne)

          Bambou Bambosa arundinacea (exsudat)

          Frène Fraxinus excelsior (feuille)

          Ortie piquante Urtica dioica (feuille)

          Bouleau Betula alba (feuille)

          Bardane Arctium lappa (racine)

          Reine des prés Spirae ulmaria (partie aérienne)

          Romarin Rosmarinus officinalis (feuille)

          Fucus Fucus vesiculosus (thalle)

          Oseille Rumex acetosa (plante)

          Fenouil Foeniculum dulce (semence)

          Genévrier Juniperus communis (baie)

          Persil Petroselinum sativum (feuille)

          Vergerette du Canada Erieron canadensis (partie aérienne)

          Citron Citrus limonum (écorce)

          Camomille matricaire Matricaria chamomilla (fleur)

          Céleri sauvage Apium graveolens (semence)

          Ail Allium sativum (bulbe)

      10 %

      9 %

      8 %

      7 %

      6 %

      6 %

      6 %

      6 %

      6 %

      4 %

      4 %

      4 %

      3 %

      3 %

      2 %

      2 %

      2 %

      1 %

      1 %

Acidifiant: acide citrique (E330) 1, 00%
Antioxydant: acide ascorbique (E300) 0,50%
Conservateur: sorbate de potassium (E202) 0,10%
Arôme fraise 0,20%
Arôme fruits rouges 0,10%
Edulcorant: saccharinate de soude (E954) 0,10%
Colorant: caramel E150c 0,04%

Conseils d'utilisation

Formule intensive

1 godet de 20ml 1/4 d'heure avant chaque repas à diluer dans 250ml d'eau.

Formule d'entretien

1 godet de 20ml 2 fois par jour à diluer dans 250ml d'eau.

Précautions d'emploi

Tenir hors de portée des jeunes enfants.

Ne pas dépasser la dose conseillée.

A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain.

Déconseillé en cas d’ulcères (estomac ou duodénum) ou de calculs biliaires, en cas d’insuffisance rénale.

Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, aux enfants et adolescents, aux personnes souffrant d’allergie aux dérivés salicylés, aux personnes sous traitement anticoagulant.

Demander l’avis de votre praticien de santé. Ne pas utiliser de manière prolongée (maximum 6 semaines).

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