Botanique
L'Hibiscus appartient à la famille des Malvacées. Arbrisseau herbacé ou buissonnant annuel, ses tiges dressées de couleur verte à rougeâtre mesurent 1,5 m de haut. Ses feuilles sont ovales, de couleur vert foncé et longuement pétiolées. A l'aisselle des feuilles, s'épanouissent des fleurs roses à coeur rouge foncé, elles sont composées d'un calice charnu à maturité formé de 5 sépales. Le fruit sec est en capsule.
L'Hibiscus serait originaire d'Afrique, où il est principalement cultivé, notamment au Sénégal, au Burkina faso, au Mali et en Côte d'Ivoire. Le climat idéal pour sa production est un climat tropical. La fleur d'Hibiscus est d'ailleurs l'ingrédient principal d'une boisson rouge vif sénégalaise nommée "bissap", consommée par les locaux pour se rafraichir.
Caractéristiques du produit :
Nom latin : Hibiscus sabdariffa L.
Partie de la plante : Fleurs
Vendu en : Boîte en carton avec fenêtre PET de fabrication française
L’Hibiscus est surtout connu pour son infusion, aussi appelé bissap ou karkadé. Il recèle de nombreux bienfaits : il agit contre la fatigue, l’hypertension ou encore le cholestérol. Les fleurs d'Hibiscus permettent également de soulager les problèmes dermatologiques tels que l’eczéma, les crevasses ou encore les piqûres d’insectes. Nom latin : Hibiscus sabdariffa L. Partie de la plante : fleurs.
En cas de Cheveux secs
Modes d'utilisation recommandés
En lotion
Verser l'équivalent de 2 cuillères à soupe de fleurs séchées dans 1/2 L d'eau chaude. Laisser infuser 5 à 10 minutes. Filtrer et laisser refroidir. Appliquer la préparation directement sur la peau ou les cheveux.
En cas d' Eczéma, Prurit, Crevasse, Gerçure, Peau irritée, Piqûres
Modes d'utilisation recommandés
En lotion
Verser l'équivalent de 2 cuillères à soupe de fleurs séchées dans 1/2 L d'eau chaude. Laisser infuser 5 à 10 minutes. Filtrer et laisser refroidir. Appliquer la préparation directement sur la peau ou les cheveux.
En cas d' Hypertension
Modes d'utilisation recommandés
En infusion
Verser l'équivalent d'1 cuillère à soupe de plante par tasse d'eau chaude, puis laisser infuser 5 à 10 minutes. Boire 2 à 3 tasses par jour. À consommer chaud ou froid.
En cas de Fatigue
Modes d'utilisation recommandés
En infusion
Verser l'équivalent d'1 cuillère à soupe de plante par tasse d'eau chaude, puis laisser infuser 5 à 10 minutes. Boire 2 à 3 tasses par jour. À consommer chaud ou froid.
En cas de Cholestérol
Modes d'utilisation recommandés
En infusion
Verser l'équivalent d'1 cuillère à soupe de plante par tasse d'eau chaude, puis laisser infuser 5 à 10 minutes. Boire 2 à 3 tasses par jour. À consommer chaud ou froid.
Précautions d'utilisation
Déconseillé aux femmes enceintes.