En période d'excès alimentaires, quand le foie n'arrive plus à fournir suffisamment de travail pour que vous gardiez le teint frais, le schisandra peu vous venir en aide. Il contient en effet des lignanes, substances qui protègent le foie et favorisent la régénération de ses cellules en cas d'intoxication.
Par ailleurs, les baies de cette plante favorisent la production, par l'organisme, d'un puissant antioxydant : le glutathion, et d'enzymes chargées par le foie d'éliminer les substances étrangères à l'organisme (l'alcool, par exemple…).
Outre ses effets sur le foie, le schisandra est considéré, en Orient, comme une plante adaptogène (qui augmente la résistance aux stress subis par l'organisme) et on l'emploie à ce titre pour renforcer les défenses immunitaires, en association avec d'autres végétaux comme le rhodiola et l'éleuthérocoque par exemple.
CONSEILS D'UTILISATION :
1 gélule par jour à prendre avec un demi-verre d'eau, au moment du repas.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI :
Consultez votre thérapeute en cas d'usage concomitant d'anticoagulants. Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
AVERTISSEMENT :
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. En cas de traitement médical, prendre conseil auprès de votre thérapeute. Réservé à l'adulte. Tenir hors de portée des enfants.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE :
À conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière.