Huile essentielle Ravintsara Bio - Cinnamomum camphora
Molécules aromatiques : Sabinène, 1,8 cinéole, α-terpinéol
Partie distillée : feuille
Originaire de Madagascar et appelé aussi Cinnamomum camphora ct cinéole, il pousse à l’état sauvage dans les forêts tropicales humides et peut atteindre 15 mètres. Ses feuilles sont ovales, alternes, coriaces et larges, persistantes et brillantes sur la face supérieure, rappelant son appartenance à la famille des Lauracées. La floraison a lieu de novembre à janvier et fournit une baie très caractéristique.
Propriétés traditionnelles :
• antivirale et stimulante immunitaire • antibactérienne • anticatarrhale, expectorante • neurotonique (énergisante puissante).
Précautions particulières :
• Tenir hors de portée des jeunes enfants
• Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire équilibré
• Ne pas dépasser la dose conseillée
• Sauf avis de votre naturopathe, ne pas utiliser pendant la grossesse et l’allaitement et chez l’enfant de moins de 3 ans
• Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
Mes conseils:
- Voie orale : 2 gouttes H.E. de ravintsara, 3 fois par jour, en synergie avec niaouli ou eucalyptus radiata, dans du miel, de l’huile d’olive ou sur un sucre de canne, sous la langue.
- Voie cutanée : 5 gouttes H.E. de ravintsara, 3 fois par jour, en massage de part et d’autre de la colonne vertébrale ou sur le thorax.
Au quotidien : pour renforcer vos défenses immunitaires : 6 gouttes en application locale sur la voûte plantaire ou sur le thorax matin et soir.