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Ail noir EXTRAIT (en poudre)

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Description

Propriétés

  • Diminue le cholestérol : la S-allyl-cystéine, composé principal de l’ail noir, diminue le cholestérol en inhibant sa synthèse via l’enzyme HMG-CoA, en utilisant un mécanisme similaire à celui des statines.

  • Contient plus d’anti-oxydants que l’ail frais, et renforce nos anti-oxydants cellulaires, comme le glutathion, qui aident au maintien de l’immunité et préviennent la toxicité des médicaments. Il contient également des peroxydases qui éliminent les peroxydes toxiques.

  • S'utilise aussi dans le traitement des mycoses, cela signifie qu'il est éfficace contre l'infection parasitaire microscopique. Il est aussi fort pratique pour débarrasser l'intestin des parasites qui ont la possibilité de s'y installer.

  • Très efficace pour éliminer les petits vers blancs (oxyures) que l'on retrouve chez les enfants ou les adultes. On peut manger tous les jours de l'ail, plutôt cru (écrasé ou coupé en minuscules particules) ou plus commodément en suppléments prenant la forme de gélules ou de poudres.

  • Diminue les taux d’homocystéine : des études précliniques menées à la Pennsylvania State University  ont montré qu’une supplémentation en ail noir diminuait les taux d’homocystéine, cet acide aminé associé aux maladies cardiovasculaires, à la maladie d’Alzheimer, ou aux fractures des personnes âgées. Une étude réalisée à l’UCLA a ainsi conclu qu’une supplémentation quotidienne en ail noir réduisait de nombreux facteurs de risque associés aux maladies cardiovasculaires. Les malades supplémentés en ail noir ont vu l’accumulation de plaque coronaire diminuer de 50 %, leur cholestérol HDL s’améliorer et les taux d’homocystéine baisser.

  • Stimule fortement le système immunitaire et agit comme un antiviral : l’extrait d’ail noir augmente l’activité des macrophages, qui participent à l’immunité, et des cellules natural killer (NK) qui jouent un rôle prépondérant dans l’élimination des cellules tumorales ou infectées.

  • L’ail noir a également démontré des effets neurotrophiques, ainsi qu’une capacité à améliorer la libération de sérotonine, ce qui a un effet antidépresseur. La S-allyl-cystéine, le composant majeur de l’ail noir, prévient également la mort des neurones. Son effet anti-vieillissement cérébral est donc tout à fait intéressant.

Conseils d'utilisation

Vous pouvez prendre 1 mesure rase par jour, à diluer dans un verre d'eau.

Précautions d'emploi

À conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.

Tenir hors de portée des jeunes enfants.

Ne pas dépasser la dose conseillée.

À consommer dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et d’un mode de vie sain.

Déconseillé chez les personnes sous traitement anticoagulant.

Ingrédients pour une mesure (1.5 g)

  • Ingrédients (parties utilisées) Composition
    Ail noir extrait Allium sativum (bulbe) 1.5 g 
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