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Augmente la sensation de satiété et contribue à la perte de poids

Nouilles de konjac biologique (Shirataki) (300 gr)

Référence : ANA-XK20
4 65 3 95
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Description

Ingrédients : Nouilles de konjac biologique (Shirataki)

Ingrédients du produit prêt à la consommation :

  • Shirataki 300 g : eau purifiée (96,6%), farine de konjac bio (3,4%).

ALLERGÈNES ALIMENTAIRES :

Ce produit ne contient pas d'allergènes (selon Règlement (UE) Nº 1169/2011) ni d'organismes génétiquement modifiés.

VALEURS NUTRITIONNELLES

SHIRATAKI 300 g
pour 100 g de produit prêt à la consommation
 
ÉNERGIE
30 kJ/7 kcal
 
MATIÈRES GRASSES
<0,1 g
 
      DONT ACIDES GRAS SATURÉS
<0,1 g
 
HYDRATES DE CARBONE
<0,2 g
 
      DONT SUCRES
<0,1 g
 
FIBRES ALIMENTAIRES*
  2,6 g
 
PROTÉINES
<0,1 g
 
SEL
<0,1 g

*Issues du glucomannane de konjac.

Désignation : Nouilles de konjac biologique (Shirataki)

Allégations de santé

Le glucomannane consommé dans le cadre d’un régime hypocalorique contribue à la perte de poids.

Le glucomannane contribue au maintien d’une cholestérolémie normale.

C'est une alternative à la pâte, faible en calories et en hydrates de carbone et sans gluten : les nouilles de konjac ou shirataki.

Ces noodles de konjac (shirataki) contiennent du glucomannane : une fibre soluble extraite du tubercule de konjac (Amorphophallus konjac K.Koch), vivement recommandée pour les sujets suivant une cure d'amaigrissement car elle augmente la sensation de satiété.

Le glucomannane de konjac contribue aussi à améliorer le transit intestinal et à réduire les niveaux de cholestérol LDL et les triglycérides.

Ces nouilles de konjac (shirataki) contiennent 2.6 % de fibres (glucomannane) minimum et n'apportent que maximum 7 kcal pour 100 g de produit réhydraté !

Informations détaillées

Qu'est-ce que le shirataki ?

D'origine japonaise, le shirataki est obtenu à partir du konnyaku : une pâte gélatineuse produite à partir du tubercule de konjac (Amorphophallus konjac K.Koch). Le konjac est une plante d'origine asiatique qui est principalement cultivée au Japon et qui se caractérise par un tubercule pouvant atteindre 30 cm de diamètre et duquel est extrait le glucomannane, une fibre soluble qui possède une capacité élevée pour capter l'eau et former un gel de grande viscosité.

Lorsque le konnyaku a la forme de nouilles, il est dénommé shiratakiqui signifie« cascade blanche », faisant référence à son aspect caractéristique et sa texture gélatineuse. Les nouilles de konjac ont une teneur très faible en hydrates de carbone (maximum 0,2 g pour 100 g) et sont riches en glucomannane, une fibre soluble qui est utilisée dans les cas d'hyperlipidémie (niveaux élevés de lipides dans le sang), elle aide à améliorer les niveaux de glucose dans le sang et à réduire le cholestérol.

Comment préparer le shirataki (nouilles de konjac) ?

Rincer à l'eau tiède. Faire bouillir ou faire frire pendant 2-3 min. Ajouter directement au plat. 

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