Désignation : Ashwagandha Bio
Qu'est-ce que l'ashwagandha et quels sont ses bienfaits ?
L'Ashwagandha (Withania somnifera L. Dunal), connue sous le nom de « Ginseng indien » ou de « Cerise d'hiver », est une plante herbacée qui pousse en hauteur et mesure généralement entre 30 et 60 cm, bien qu'elle puisse parfois atteindre 2 mètres.
Cette plante est originaire d'Inde et son nom vient du mot sanskrit "ashva" qui signifie "cheval" et "gandha" qui se traduit par "herbe aromatique", en raison de son odeur caractéristique.
Elle est traditionnellement utilisée en Inde et dans d'autres peuples d'Afrique du Nord depuis l'Antiquité pour ses propriétés revitalisantes et adaptogènes.
Propriétés revitalisantes et adaptogènes
C'est une plante tomenteuse, c'est-à-dire couverte de poils grisâtres denses et emmêlés.
Les fleurs grises ou jaunes sont groupées par 4 ou par 6 et possèdent des corolles lobées, allant du rouge orangé à une couleur mate et sont entourées d'une fine enveloppe.
La racine d'Ashwagandha est connue pour ses composants actifs, bien que ses feuilles, ses baies fraîches et ses graines soient également utilisées. En conclusion, c'est une plante étonnante utilisée pendant des milliers d'années par différentes cultures et très présente dans la tradition ayurvédique.
Bienfaits de l'Ashwagandha
L'Ashwagandha atténue le stress et l'épuisement physique et mental
L'Ashwagandha est une plante ancestrale bien connue pour ses intéressantes propriétés adaptogènes, en particulier grâce aux phytostérols, il s’agit de l'un de ses constituants et ces derniers sont la raison pour laquelle l’Ashwagandha est classée dans cette catégorie aux multiples facettes.
Ses nombreux avantages sont les suivants:
- Effet anti-âge
- Aide à maintenir une peau saine
- Puissant antioxydant
- Propriétés adaptogènes
- Préserve les capacités physiques et mentales en cas de fatigue
- Favorise la concentration et l'attention
- Contribue à une relaxation optimale
- Améliore la résistance du corps face au stress
- Maintien de l'énergie
- Aide à maintenir la santé du système respiratoire
- Renforce la fonction sexuelle masculine et la qualité des spermatozoïdes
- Bénéfique pour le cœur et le système cardiovasculaire
Il s'agit d'une plante idéale pour contribuer à l'équilibre émotionnel et au bien-être général.
Les résultats de la plupart des études indiquent le potentiel de la plante pour atténuer le stress et l'épuisement physique et mental.
En outre, sa forte teneur en alcaloïdes lui permet d'être qualifiée en tant que relaxant naturel.
Pourquoi acheter de l'ashwagandha avec du poivre ?
Avec du poivre noir bio pour améliorer l'absorbsion
Cette racine d'Ashwagandha a été enrichie au poivre noir bio (Piper nigrum L.) avec une teneur en pipérine de 95%.
Cette synergie des composants actifs lui donne une biodisponibilité élevée, c'est-à-dire une absorption rapide par l'organisme qui se traduit par des résultats meilleurs et plus rapides.
Les propriétés de cette plante adaptogène et l'absence d'effets secondaires de la racine d'ashwagandha en font un complément alimentaire idéal par rapport aux autres stimulants qui perturbent le sommeil ou créent une dépendance.
Qualité garantie de l'Ashwagandha Bio au poivre
KSM-66® l'extrait le plus concentré de racine d'ashwagandha
L'Ashwagandha Bio KSM-66® est fabriquée à partir d'ingrédients soigneusement sélectionnés.
La décision de choisir l'ashwagandha KSM-66® est due au fait qu'il s'agit d'une matière première de marque déposée de la plus haute qualité.
Il s'agit d'un extrait sec bio de la racine de la plante avec une teneur minimale en withanolides de 5%.
Il s'agit de l'extrait biologique le mieux classé du marché analysé par HPLC.
Le KSM-66® est également certifié sans substance interdite par l'organisme BSCG, ce qui est très apprécié par les sportifs.
Sa forte concentration et sa biodisponibilité facilitent son efficacité en tant que complément alimentaire. En outre, un procédé d'extraction unique, basé sur la «chimie verte», est appliqué dans sa production, lors de laquelle aucun alcool ou solvant synthétique n'est utilisé.
Le fabricant du KSM-66® garantit donc la livraison d'un produit cultivé en Inde contenant uniquement des racines d'ashwagandha bio, sans ajout de feuilles dans la formule, car il a été démontré que seules les racines confèrent les propriétés adaptogènes de la plante.
Comment prendre l'Ashwagandha Bio ?
Cet Ashwagandha Bio se présente sous la forme de capsules végétales pratiques contenant des doses d'1 g/jour d'Ashwagandha KSM-66®, c'est-à-dire l'extrait séché de la racine bio du «Ginseng indien».
Il est recommandé de prendre 2 capsules par jour pendant le repas avec un demi-verre d'eau. Pour optimiser ses propriétés, l'Ashwagandha doit être prise pendant au moins 8 semaines.
Les capsules d'Ashwagandha bio conviennent aux vegans et aux végétariens.
Association de compléments alimentaires
L'ashwagandha bio KSM-66® avec du poivre peut être associée à la Mélisse et Valériane, combinant ainsi leurs propriétés pour atténuer les problèmes de sommeil.
Un autre complément qui peut être associé avec cet extrait de racine est l'Échinacea purpurea & angustifolia qui, en association, en plus de favoriser la santé du système respiratoire, soutiendrait le système immunitaire.
D'autre part, il peut être associé à de l'Huile essentielle d'Eucalyptus Bio, bien connue pour son utilisation sur le système respiratoire.
Pour booster l'énergie il est recommandé d’associé l’Ashwagandha avec la Maca noire Bio, un produit de haute qualité provenant des Andes.
Utilisation : Ashwagandha Bio
CONSEILS D'UTILISATION :
2 gélules par jour à prendre avec un demi-verre d'eau, deux heures avant le coucher.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI :
Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
AVERTISSEMENT :
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
En cas de traitement médical, prendre conseil auprès de votre thérapeute.
Réservé à l'adulte. Tenir hors de la portée des jeunes enfants.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE :
À conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière.