Ces Noix de France décortiquées et en cerneaux sont certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elles sont riches en acides gras oméga-3 et graisses insaturées, mais également sources d'antioxydants (vitamine B9, cuivre, manganèse, phosphore). Elles peuvent être consommés telles quelles entières ou concassées, tout au long de la journée, seules ou mélangées avec d'autres fruits secs, dans des préparations sucrées (desserts…) ou salées (plats, salades, soupes…). Elles sont vendues en vrac dans un sachet hermétique pour préserver tous leurs bienfaits et les utiliser facilement au quotidien.
Bienfaits nutritionnels
Graisses insaturées : Riche en graisses insaturées - Le remplacement de graisses saturées par des graisses insaturées dans le régime alimentaire contribue au maintient d'une cholestérolémie normale. Il a été démontrée que la consommation de matières grasses riches en acides gras insaturés dans l'alimentation en remplacement de matières grasses riches en acides gras saturés réduit le taux de cholestérol sanguin. Une cholestérolémie élevée constitue un facteur de risque de développement d'une maladie cardiaque coronarienne.
Oméga 3 : Riche en acides gras oméga-3 - consommée à hauteur de 2 g par jour, l'acide a-linolénique (ALA) contribue au maintien d'une cholestérolémie normale.
Vitamine B9 : Source de vitamine B9 - contribue à la croissance des tissus maternels durant la grossesse ; contribue à la synthèse normale des acides aminés ; contribue à la formation normale du sang ; contribue au métabolisme normal de l'homocystéine ; contribue à des fonctions psychologiques normales ; contribue au fonctionnement normal du système immunitaire ; contribue à réduire la fatigue ; joue un rôle dans le processus de division cellulaire.
Cuivre : Source de cuivre - contribue au maintien de tissus conjonctifs normaux ; contribue à un métabolisme énergétique normal ; contribue au fonctionnement normal du système nerveux ; contribue à la pigmentation normale des cheveux ; contribue au transport normal du fer dans l'organisme ; contribue à la pigmentation normale de la peau ; contribue au fonctionnement normal du système immunitaire ; contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Manganèse : Source de manganèse - contribue à un métabolisme énergétique normal ; contribue au maintien d'une ossature normale ; contribue à la formation normale de tissus conjonctifs ; contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Phosphore : Source de phosphore - contribue à un métabolisme énergétique normal ; contribue au fonctionnement normal des membranes cellulaires ; contribue au maintien d'une ossature normale ; contribue au maintien d'une dentition normale ; est nécessaire à la croissance et au développement osseux normaux des enfants.
Conseils d'utilisation
1 poignée de Cerneaux de Noix (environ 30 g) par jour suffit pour profiter de leurs bienfaits.
Ils peuvent être consommés tels quels ou concassés, tout au long de la journée, seuls ou mélangés avec d'autres fruits secs, dans des préparations sucrées (desserts…) ou salées (plats, salades, soupes…).
Précautions et Stockage
Allergènes : Traces éventuelles d'arachides, fruits à coques, graines de moutarde, graines de sésame ou soja.
Statut réglementaire : Alimentaire
Autres précautions : À consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
Stockage et conservation : Bien refermer après utilisation. Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C). À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).