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50% en acide alpha-linolénique

Acide alpha-linolénique (ALA) - (60 capsules végétales)

Référence : XF50
20 18
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Description

Ne pas confondre avec l'acide alpha-lipoïque (AAL)

L’acide alpha-linolénique (ALA) est un acide soufré présent dans toutes les cellules du corps. Il joue un rôle clé dans la production de l’énergie dont l’organisme a besoin pour bien fonctionner.

Le corps produit naturellement de l’ALA, en infimes quantités.

Doté d’un important pouvoir antioxydant, l’ALA a l’avantage d’être soluble dans l’eau (hydrosoluble) et dans les graisses (liposoluble), ce qui lui permet de neutraliser plusieurs types de radicaux libres, puisqu’il peut agir dans ces deux milieux.

C’est pour cette raison qu’il est parfois qualifié d’antioxydant universel. L’AAL a aussi la propriété de recycler partiellement d’autres antioxydants, notamment la vitamine E, la vitamine C et le glutathion, ce qui augmente ainsi leur durée de vie et leur efficacité.

Il a aussi la capacité de piéger les métaux toxiques, comme l’arsenic, le cadmium et le mercure.

Un organisme en bonne santé produit de l’ALA en quantité suffisante. Cependant, il semble qu’en cas de diabète, de cirrhose du foie ou de maladie du coeur, le taux d’ALA diminue.

Attention:

  • Comme l’acide alpha-linolénique peut réduire la résistance à l’insuline et la glycémie, il est nécessaire de surveiller attentivement sa glycémie et d’avertir son professionnel de santé, afin qu’il adapte la posologie des médicaments hypoglycémiants classiques, si nécessaire.
  • L’innocuité de l’ALA n’est pas établie chez les enfants, les femmes enceintes et celles qui allaitent, ainsi que chez les personnes souffrant de maladies du foie ou des reins.
  • Il est recommandé aux personnes qui prennent de l’ALA de surveiller leur taux de fer, car l’ALA peut piéger le fer (effet chélateur).
  • Prévoir une période de deux heures entre la prise d’antiacides et d’ALA, en raison de l’effet chélateur de ce dernier.

Propriétés:

Diabète

L’acide alpha-linolénique stimule la captation du glucose par les cellules par une voie différente de celle des récepteurs insuliniques.  D’après une étude parue en 2004, la prise orale de 600 mg diminue de 25% l’insulinorésistance après 4 semaines de traitement. Il réduit la glycation et donc les complications du diabète. Enfin, des études récentes soulignent l’intérêt pour l’acide alpha-linolénique dans le cadre de la prise en charge des neuropathies diabétiques.

Anti-obésité

L’acide alpha-linolénique exerce des effets anti-obésité en diminuant la prise alimentaire par suppression de l’activité d’une protéine kinase dépendante de l’AMP au niveau de l’hypothalamus, et en augmentant la dépense énergétique activant la même protéine au niveau périphérique.

INGRÉDIENTS :

Pour 4 capsules : 4000 mg d'huile de graines de lin (Linum usitatissimum L.) titré à 50% en acide alpha-linolénique (soit, ALA 2000 mg).

AUTRES INGRÉDIENTS :

Capsule végétale (gélifiant (E407) : carraghénane, amidon modifié, humectant (E422) : glycérol).

ALLERGÈNES :

Ce produit ne contient pas d'allergènes (selon Règlement (UE) Nº 1169/2011) ni d'organismes génétiquement modifiés.

CONSEILS D'UTILISATION :

4 capsules par jour à répartir en deux prises et à prendre avec un verre d’eau, au moment des repas.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI :

Déconseillé l'usage chez les femmes ayant des antécédents personnels ou familiaux de cancer de sein, aux femmes enceintes ou allaitantes. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.

AVERTISSEMENT :

L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 2 g d'ALA. Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. En cas de traitement médical, prendre conseil auprès de votre thérapeute. Réservé à l'adulte. Tenir hors de portée des enfants.

INSTRUCTIONS DE STOCKAGE :

À conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière.

Fabriqué en France

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