Molécules aromatiques : Chavicol M.E.
Partie distillée : sommité fleurie
Cette herbe aromatique annuelle originaire d’Asie à feuilles ovales, brillantes, sombres et duveteuses fleurit à la fin de l’été.
Le basilic au parfum très prononcé porte des fleurs blanches à l’extrémité des axes supérieurs et possède pas moins de 150 espèces.
Traditionnellement réputée pour ses propriétés :
• antibactérienne moyenne • antispasmodique puissante • tonique digestive et hépatobiliaire • antalgique • anti-inflammatoire • antivirale.
Précautions particulières :
Irritation cutanée (dermocaustique) possible à l’état pur.
• Tenir hors de portée des jeunes enfants
• Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire équilibré
• Ne pas dépasser la dose conseillée
• Sauf avis du médecin ou du pharmacien, ne pas utiliser pendant la grossesse et l’allaitement et chez l’enfant de moins de 3 ans
• Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
Mes conseils:
Voie orale : 2 gouttes H.E. de basilic exotique dans du miel, H.V. olive ou sur un sucre de canne sous la langue après le repas.
Voie cutanée : 3 gouttes H.E. de basilic exotique + 5 gouttes H.V. noisette sur le ventre, plusieurs fois par jour. ( à utiliser avec précaution)
Au quotidien, mélanger 8 gouttes d’huile essentielle de basilic exotique et 2 gouttes d’essence de citron à 50 ml d’huile d’olive. Vous obtenez une huile délicieusement parfumée pour accompagner une série de plats dont une tomate-mozzarella (par exemple).