Au goût miel, sureau noir et citron
Le miel:
Le miel est un aliment vivant non pasteurisé.
Le miel est riche en sels minéraux : fer, phosphore, calcium, ... et en vitamines. Il favorise la croissance et fortifie le squelette.
Il permet de lutter contre les affections respiratoires, de mieux digérer les autres aliments, de favoriser la rétention du calcium et du magnésium. Il a des pouvoirs cicatrisant.
Pour toutes ces raisons, il doit faire partie d'une alimentation équilibrée.
Propriétés:
Riche en glucides (3/4 de son poids), le miel procure de l'énergie et se digère bien, beaucoup mieux que le sucre. Pauvre en saccharose, son assimilation ne produit aucune toxine dans l'organisme.
Le miel est une source de longévité, il active la cicatrisation des brûlures et des blessures en application externe, et atténue les irritations de la gorge.
Le sureau:
Arbuste ou arbrisseau qui pousse dans les bosquets et les terrains incultes, en Europe, en Amérique du Nord et dans la plupart des régions tempérées. Bien qu'il en existe plusieurs espèces, seuls le sureau noir et le sureau blanc ont fait partie d'une véritable tradition médicinale.
Constituants:
- Flavonolglycoside
- tanins
Propriétés:
- Fébrifuge (diaphorétique ou sudorifique : fait transpirer) (fleur),
- diurétique (fleur),
- antitussif (fruit ou baie)
CONSEILS D'UTILISATION :
1 comprimé à sucer, 2 fois par jour.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI :
La consommation doit être limitée à quelques semaines / mois. Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
AVERTISSEMENT :
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. En cas de traitement médical, prendre conseil auprès de votre thérapeute. Réservé à l'adulte. Tenir hors de portée des enfants.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE :
À conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière.