Algue brune de la famille des Alariaceae. Des fouilles archéologiques ont révélé que les Japonais connaissaient les bienfaits de cette algue depuis plus de 10 000 ans.
Si autrefois cette algue était réservée à la noblesse, elle est aujourd'hui très populaire, et sa consommation ne cesse de s’accroître, à tel point que des élevages industriels ont vu le jour afin de combler la demande mondiale.
Depuis 1985, cette algue est également cultivée sur la côte bretonne.
Propriétés :
Le Wakamé contient en grande quantité des acides gras tels que l'oméga-3 qui aide à promouvoir le bon cholestérol et la santé cardiovasculaire.
On trouve également de la vitamine A, B1, B2, B3, B6, B12, C, du sodium, du fer, du calcium, de la thiamine, des protéines, des oligo-éléments (iode).
Le Wakamé est un puissant antioxydant grâce à la fucoxanthine qu'il contient. Ces effets antioxydants en font l'allié de la lutte contre le cancer, la dégénérescence de la peau et des cheveux, et un atout pour la santé.
Le Wakamé, riche en fibre, permet également de perdre du poids grâce au fait qu'il entraîne rapidement un sentiment de satiété, facilite le transit intestinal, agit contre la cellulite, pauvre en calories.
Ingrédients pour 1 journée (6 gélules) :
Ingrédients | Composition |
Wakamé / Undaria pinnatifida (algue entière) | 2.34 g |
Enveloppe | Composition |
Gélatine (enveloppe bovine) | 450 mg |
Conseil d'utilisation
Vous pouvez prendre 2 gélules le matin, 2 gélules le midi et 2 gélules le soir de Wakamé avec un grand verre d'eau au cours des repas.
Précautions d'emploi :
Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Ne pas dépasser la dose conseillée.
À consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain.
Déconseillé aux personnes sous anticoagulants.