Le pollen est la semence mâle produite par les étamines des fleurs. Il est constitué d’une multitude d’éléments microscopiques formant une poussière facilement emportée par le vent, ce qui leur permet d'aller féconder les organes femelles des fleurs (pistils). Toutes les espèces végétales supérieures, c’est-à-dire celles qui produisent des fleurs, si petites soient-elles, produisent du pollen.
C’est grâce à sa composition nutritionnelle que le pollen aurait des bénéfices santé. Le pollen est constitué de 30 à 35 % de protéines, dont un grand nombre d’acides aminés essentiels que l’organisme humain ne sait pas produire lui-même. Il possède également 15 à 20 % de substances variées, dont vitamines A, B, C, D, E, sels minéraux en grande quantité, enzymes fondamentaux pour notre métabolisme, flavonoïdes.
Le pollen a une activité antioxydante, contribue au bien-être gastro-intestinal et améliore l’appétit. Il aide aussi à améliorer l’immunité en cas de fatigue et à soutenir la vitalité du corps et les défenses naturelles.
Ingrédients pour 1 journée (6 gélules)
Ingrédients (parties utilisées) | Provenance | Composition |
Pollen (fleur) | Espagne | 1,8 g |
Enveloppe | ||
Gélatine bovine | 450 mg |
Conseil d'utilisation
Vous pouvez prendre jusqu'à 6 gélules par jour à avaler avec un verre d'eau.
Précautions d'emploi
Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Ne pas dépasser la dose conseillée.
A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain.
Déconseillé aux personnes souffrant d’allergies aux produits de la ruche.
Conditions de stockage
A conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière, à une température inférieure à 25°C.
La durée de conservation peut être modifiée en fonction des conditions de stockage.