La Renouée du Japon est souvent considérée comme une plante invasive alors qu'elle possède de nombreuses vertus telle que antimutagène.
La Renouée du japon est connue pour être la plus riche en Resvératrol, un puissant antioxydant, primordiale dans le maintien d’une bonne santé. Elle possède aussi des propriétés anti-inflammatoires, et agit sur l’inhibition du mauvais cholestérol (LDL).
Le raisin et ses composés phénoliques sont reconnus pour leur action cardiovasculaire et tonifiant des veines. Ce que nous nommons OPC (Oligomeric Proanthocynadins Complexes) sont des bioflavonoïdes ou antioxydants produits par les plantes.
Les OPC ou Oligomères ProCyanidoliques sont des molécules naturelles issues de fruits, de légumes et de céréales. Encore connus sous les appellations Oligomères Proanthocyanidiques et Proanthocyanidines, ils sont par exemple extrait de pépins de raisin. Plus précisément des raisins rouges possédant une plus grande concentration en OPC.
Bienfaits des OPC:
Les Oligomères ProCyanidoliques aident à protéger les cellules de l’organisme des radicaux libres. Les OPC possèdent également des vertus bénéfiques pour le système cardiovasculaire. Plus précisément, ils agissent sur la protection des parois des vaisseaux sanguins. Ils les rendent plus solides, élastiques et imperméables. Cette action permet d’éviter le mauvais retour sanguin et de combattre en même temps l’insuffisance veineuse. Elle est à l’origine des jambes enflées, lourdes et douloureuses.
CONSEILS D'UTILISATION :
2 gélules par jour à prendre avec un demi-verre d'eau, au moment des repas.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI :
Déconseillé à l'emploi pour enfants de moins de 12 ans, aux femmes enceintes et allaitantes. Déconseillé à l'usage prolongé. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
AVERTISSEMENT :
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. En cas de traitement médical, prendre conseil auprès de votre thérapeute. Réservé à l'adulte. Tenir hors de portée des enfants.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE :
À conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière.