Or, ces entérocytes ne sont pas nourris par le réseau capillaire, mais directement par les apports alimentaires. Ce qui explique notamment qu'après un temps de jeûne relativement court, les entérocytes donnent des signes de souffrance biologique, par manque de glutamine, leur principal approvisionnement en énergie.
Les praticiens qui s'efforcent de combattre chez leurs patients le phénomène de perméabilité intestinale, (source de problèmes immunitaires et de troubles dégénératifs) prescrivent donc très souvent l'utilisation de L-glutamine, et de nombreuses études publiées sur la glutamine soulignent l'impact favorable de cette supplémentation sur la vigueur des villosités intestinales et la réduction des phénomènes de sur-perméabilité intestinale.
La glutamine est par ailleurs utilisée largement par les sportifs, pour son aptitude à soutenir la construction et la réparation des muscles, cette même propriété intéressant également toutes les personnes qui ont subi un trauma important ou une opération chirurgicale et pour lesquelles l'intense travail de réparation tissulaire bénéficie directement d'apports accrus en glutamine.
CONSEILS D'UTILISATION :
Mélanger 5 g de poudre (1 cuillère doseuse) avec 250 ml d'eau, jus, smoothies ou eau végétalisée, et consommer deux fois par jour, avant et après l'effort. Bien mélanger et attendre quelques minutes avant de consommer.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI :
Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
AVERTISSEMENT :
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. En cas de traitement médical, prendre conseil auprès de votre thérapeute. Réservé à l'adulte. Tenir hors de portée des enfants.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE :
À conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière.