Le gingembre est considéré en France comme une épice, alors que dans de nombreux autres pays son usage est avant tout officinal.
Le gingembre est une plante vivace semblable au curcuma. Son rhizome est horizontal et elle mesure jusqu'à 1m50 de hauteur. Les feuilles sont alternes et lancéolées. Les fleurs du gingembre sont jaune-vert et regroupées en épis.
Cette épice est originaire d'Asie, plus particulièrement d'Inde, de Chine et de l'île de Java. Elle est actuellement cultivée dans la plupart des régions chaudes et humides de la planète.
Constituants:
Le goût caractéristique du gingembre provient principalement des gingérols.
- Zingizérène
- Phénols
- Gingérone
- Gingénol (Oléo-résine)
- Curcumène
- Amidon (60%)
Propriétés:
L'utilisation principale du gingembre pour la phytothérapie se situe donc à deux niveau : digestion / nausée et tonique général / sexuel.
- Soigne les angines
- Aide à réduire les douleurs rhumatismales
- Antalgique
Utilisation : Gingembre Bio en gélules
CONSEILS D'UTILISATION :
2 gélules par jour à prendre avec un demi-verre d'eau et à répartir en deux prises, une avant chaque repas.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI :
Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
AVERTISSEMENT :
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. En cas de traitement médical, prendre conseil auprès de votre thérapeute. Réservé à l'adulte. Tenir hors de portée des enfants.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE :
À conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière.
________________________________________
Utilisation : Gingembre bio en poudre
CONSEILS D'UTILISATION :
Le gingembre peut être utilisé comme épice ou en infusion (0,5 à 2 g / jour). Si sa consommation vise à éviter la cinétose (mal des transports), il est conseillé de le prendre 30 minutes avant le début du voyage.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE :
À conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière.