La cannelle est une substance végétale aromatique provenant de l’écorce interne du cannelier, originaire des régions tropicales de l’Asie. On prélève l’écorce des branches ou des jeunes pousses que l’on met ensuite à sécher. L’écorce s’enroule alors sur elle-même, formant des bâtonnets ressemblant à des tubes.
Contrairement à la cannelle chinoise à teneur élevée en coumarine, un composé qui peut être toxique en cas d'ingestion en grandes quantités, la cannelle de Ceylan ne contient que des traces de coumarine.
La cannelle de Ceylan est principalement indiquée pour diminuer les niveaux de glucose dans le sang
Constituants:
- huile essentielle (dérivés cinnamique, aldéhyde de zinc)
- tanin
- diterpènes
- coumarine
Propriétés:
- aromatique,
- tonique,
- stomachique,
- stimulateur de l'appétit,
- favorisant la motilité intestinale (effet de l'huile essentielle),
- condiment,
- antibactérien (effet de l'huile essentielle),
- antifongique,
- pourrait favoriser l'arrivée des règles,
- prévient de l’ulcère d’estomac,
- anti-Helicobacter pylori.
Conseils d'utilisation:
3 gélules par jour à répartir en trois prises et à prendre avec un demi-verre d'eau, au moment des repas.
Précautions d'emploi:
Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Avertissements:
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. En cas de traitement médical, prendre conseil auprès de votre thérapeute. Réservé à l'adulte. Tenir hors de portée des enfants.
Instructions de stockage:
À conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière.
_______________________________________________
Utilisation : Cannelle de Ceylan bio en poudre
CONSEILS D'UTILISATION :
S'utilise comme épice. La quantité de référence est de 2-4 g d'écorce de cannelle par jour.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE :
À conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière.