Cette poudre d'Açaï est certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elle est naturellement riche en antioxydants (manganèse), potassium, calcium et source de fibres et vitamine E. La poudre d'Açaï est vendue en vrac dans un sachet hermétique pour préserver tous ses bienfaits et l'utiliser facilement au quotidien. Il est possible de la diluer ou saupoudrer dans une boisson, un smoothie ou un yaourt par exemple pour réaliser le fameux acaï bowl violet, agrémenté de fruits secs et frais.
Garanties qualité :
- 100% d'ingrédients naturels
- Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
- 0% d'additifs
Caractéristiques du produit :
Partie utilisée : | Fruits |
Origine : | Brésil |
Ingrédients : | Poudre d'Açaï, issue de l'agriculture biologique |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Bienfaits sur : | Antioxydant, Confort musculaire, Capital osseux |
Contient : | Calcium, Graisses insaturées, Potassium, Fibres, Manganèse, Vitamine E |
Bienfaits nutritionnels
- Graisses insaturées : Riche en graisses insaturées - Le remplacement de graisses saturées par des graisses insaturées dans le régime alimentaire contribue au maintien d'une cholestérolémie normale. Il a été démontrée que la consommation de matières grasses riches en acides gras insaturés dans l'alimentation en remplacement de matières grasses riches en acides gras saturés réduit le taux de cholestérol sanguin. Une cholestérolémie élevée constitue un facteur de risque de développement d'une maladie cardiaque coronarienne.
- Manganèse : Riche en manganèse - contribue à un métabolisme énergétique normal ; contribue au maintien d'une ossature normale ; contribue à la formation normale de tissus conjonctifs ; contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
- Potassium : Riche en potassium - contribue au fonctionnement normal du système nerveux ; contribue à une fonction musculaire normale ; contribue au maintien d'une pression sanguine normale.
- Calcium : Riche en calcium - contribue à une coagulation sanguine normale ; contribue à un métabolisme énergétique normal ; contribue à une fonction musculaire normale ; contribue à une neurotransmission normale ; contribue au fonctionnement normal des enzymes digestives ; joue un rôle dans les processus de division et de spécialisation cellulaires ; est nécessaire au maintien d'une ossature normale, nécessaire au maintien d'une dentition normale ; est nécessaire à une croissance et à un développement osseux normaux des enfants.
- Fibres : Source de fibres
- Vitamine E : Source de vitamine E - contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Conseils d'utilisation
1 cuillère à soupe de poudre d'Açaï (environ 15 g) par jour suffit pour profiter de ses bienfaits.
Elle peut être saupoudrée sur des préparations sucrées ou bien diluée dans une boisson végétale, un laitage, un smoothie, accompagnée de fruits secs ou de fruits frais de saison, pour faire le plein d'énergie.
Précautions et Stockage
Autres précautions : À consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. Ne pas dépasser la quantité journalière recommandée.
Stockage et conservation : Bien refermer après utilisation. Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C). À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).